Семилетний биоцикл

Владимир Бунин
По мотивам радиопрограммы «Серебряные нити» с доктором
Данилиным Александром Геннадьевичем на Радио России.

Мы рождены, чтоб познавать,
Учиться вникнуть в тайны мира-
Ведь жизнь не только благодать,
Но незнакомая квартира!

Господь-Создатель заложил
В нас семилетние программы
И, сколькоб каждый не прожил,
Мы в этом графике упрямом!

Господь, конечно, соблюдал
Число «Семёрку» золотую
И за семь дней наш Мир создал,
Вложив всю Душу Неземную!

Нас семилетний биоцикл
Несёт по жизни через годы-
Не важно – молод иль старик-
Мы все зависим от Природы!

Наша Планета – Общий Дом!
Мы в общежитии совместном
И в этом Доме мы живём-
Так пусть не будет в Доме тесно!

Мы в каждый Новый Год войдём,
Как в незнакомую квартиру,
Как в неизвестный Новый Дом.
Слава Природе! Слава Миру!