На столике блюдце с котлетой

Саша Душкин
Повадилась кошка ко мне,
И шастает ночью в окошко.
С утра, наяву и во сне -
Ничья, но родная немножко.

Заходит из форточки в дом,
Гуляет пока дремлю я.
Мурлыкает сказки альтом -
Привык уже к ней с июля.

На столике блюдце с котлетой,
Бакарди бутылка и нож.
И тлеет во тьме сигарета,
А за окошком дождь...