Феникс

Ирина Китайцева
По медной трубе просочившись сквозь воду и пекло,
Я фениксом снова спешу возродиться из пепла,
Стряхнуть с оперения прежние раны и боли,
Своей обновлённой душой устремиться на волю...

Но клетка, в какую был предок далёкий посажен, -
Один из немногих надёжных и преданных стражей:
Чуть тронешь крылом - и сомкнутся в мгновение прутья,
Как бочку, сдавив золотистое тело под грудью...

Весь мир озарится лучами закатного солнца,
Что через горящее сердце моё пронесётся.
И, преодолев неизвестность, сквозь воду и пекло
Я фениксом вновь поспешу возродиться из пепла...