Бог мне песнь победы даровал

Станислав Матковский
Бог в мое окошко постучал
И меня Он вызвал на свиданье
Чтоб я милость Божью повстречал
Раньше чуть проспавшей зорьки ранней.
                Я пою хвалу Царю царей
                Объясняя мрачной темной ночи
                Что я  новой песнею своей
                Зорьку разбудить уполномочен.
          
               Пусть пока еще во мраке всё
               Мраку не осилить Божью милость
               И пусть звёзды тьмы, царят ещё
               Им мою зарю сдержать не в силах
                Песнею я зорьку разбудил
                И она от счастья засияла
                И сдались войска ночных светил
                Дав мне встречу с Счастьем у причала.    
               
                Бог мне песнь победы даровал
                Доказав что Он есть Бог мой верный
                И меня навечно обвенчал
                Со Своею Милостью безмерной.
                С Нею засиял  мой  небосвод
                Золотой победною оправой
                И  теперь душа моя поёт
                Вознося Творцу и честь и славу!