Два столба воды до неба

Панкратов Михаил
Я "коню" поглажу спину.
Отдохнул? Пора, дружок!
И верхом на хворостину,
лыко к шее – ремешок.
Скачем к дальнему оврагу,
через мостик до реки,
голоштанная команда.
Дон! А, значит, казаки!
Не полынь, а лава «белых».
Бей, руби их, «короед»!
Генка дышит, запотелый:
-Не могу, там где-то дед! -
В кучу сгрудилась ватага,
сколько маек, столько дыр.
И расстроилась атака,
не за «наших» командир...

Докричались: хлеба! Хлеба!
Как баранов и овец!...
Расступился Дон до неба,
И на дне ещё рубец.