Мачо

Юля Годлевская
Жаркий день, морское побережье...
Чувствую, вдруг,
В сердце промелькнул
Лучик упоительной надежды:
Из - за человеческих голов,
Как видение из сладких снов,
Белозубою улыбкою маяча,
Появился стройный знойный мачо.

Жаркий день, но это не мираж,
Обнаруживались явно,
Точно в сказке,
Знаки романтической завязки:
Долго он искал ко мне подход -
Мимо все ходил назад - вперед,
Даже сыпанул в меня песком,
Элегантно пнув его носком.

Еле избежать смогла конфуза,
Он все время что-то повторял.
«Молодой горячий кукуруза!»,-
Наконец-то я разобралА.

Из сборника «Штучный товар»
https://www.litmir.me/bpr/?b=587604