Суть

Евгений Веллер
Зачем ждём час и день,
И знаков проявленье,
Оправдывая лень
И просто нехотенье?

Зачем просить "открой",
Не внемля приглашенью,
Твердить упрямо "свой",
Как-будто одолженье?

Зачем пытаться знать
И клясться в обещаньях?
Не проще-ль просто взять
И молвить на прощанье:

"Зачем вы, бесы, здесь?!
Я к Богу на служенье.
И в этом, верю, есть
Суть жизни выраженье."

10. 08. 2013.