Венделл Берри - Желание

Виктор Постников
Все, чему я  служу, умрет, все мои восторги,
плоть, зажженная  от моей плоти,  сад и поле,
тихие лилии в лесу,  лес,  холмы,
вся земля, всё сгорит в человеческой топке или
умрёт от старости. Пусть тогда
я окажусь в кромешной тьме - это позволит мне увидеть 
искорку света внутри меня, зажигающую начало и
конец всего сущего.  Я поклонюсь этой тайне,
и буду стоять как дерево в поле,
без спешки и сожаления,
терпеливо ожидая спуска в траву.



*  *  *
Wendell Berry
The Wish To Be Generous