Как сладок плен родных опочивален...

Шедевра
Сколь виртуален, столь и виртуозен
В своих уловках призрачный портал —
Из всех щелей в поэзии и прозе
Сочится то, о чём и не мечтал.

И застит разум патока елея —
От липкой лести жертве не уйти,
Когда, как муху по-паучьи «клея»,
Охотник втянет в сети паутин...

И, без предощущения печали,
Разделят каплю краденой любви
Тайком от тех, с кем в церкви обвенчали,
И, вроде, не в ущерб (?) для половин...

Едва пригубив и забившись в кашле,
Она в слезах уткнётся в грудь тому,
О ком почти забыла в дне вчерашнем,
Заставив с болью думать: — п о ч е м у?.. —

...Как сладок плен родных опочивален,
Где будят с чашкой кофе поутру —
Ожоги душ всем дурам врачевали
Мужья, а не фантомы с точка ru...

10.08.2013
©Shedevra