Великая Русь Матушка

Александр Котельников
Милая матушка Родная ты Русь!
Судить тебя вот здесь не берусь...
А как ты по жизни, веками живёшь,
Жизнью нормальной не назовёшь.
Живёшь ты по жизни у нас в вираже
И веками в коррупционном кураже.
Резко взлетаешь, высоту набираешь...
То падаешь вниз и всё разрушаешь.
Веками по жизни  ты объединялась...
Кровью  народа ты расширялась!
Сколько его в те года полегло???
Чтоб объединить тебя во едино.
Крепкую единую Могучую Русь
И вновь за тебя, Мать  душою  боюсь!
По жизни на Русь  всегда нападали...
Бывали времена, что дотла  сжигали.
Но ты завсегда  вновь возрождалась
И никому ты  Русь  не сдавалась!
Хотя топтал тебя враг здесь и не раз...
Но Русский мужик уничтожал его враз!!!
А если бы армия была у нас сильна...
Враг не топтал бы Русь ни когда!
Армия у нас по жизнь слабоватая,
А власть по жизни у нас вороватая...
Солдат  на Руси,  завсегда здесь герой!
Только оружия не хватает порой.
Лезут во власть, чтобы только украсть,
А не для народа, чтоб он не мог пропасть.
Были, конечно,  преданные сыны...
Которые делали для народа и страны.
Долго таким править  не давали...
Их быстренько на тот свет отправляли.
А правили долго те цари при дворе,
Что разрешали придворным  воровать
везде.
Если в гос казну, украденное вернуть...
Русь в золото можно здесь обернуть.
Райские сады повсюду посадить...
Народ  по человечески станет  жить.
Русь Родная в гору сразу пойдёт...
Русский народ на Руси  заживёт!!!
Только во власти у нас вновь воруют
И только они в России сейчас шикуют.
Простой народ вновь здесь в нищете,
А Русь Родная в плачевной судьбе.
Никто в ней не знает, что Русь  ожидает
И, что враг…  в округе вновь затевает.
Россию  Великую враг  раздробил...
Осталось немного, чтоб он её захватил.
Так как в России не тот уж народ...
Изменился за века Русский здесь род!
Голой грудью на дзот не пойдёт,
А без современного оружия на передовой
умрёт...