В рыбачьем посёлке

Стрельников Сергей
«Бегите! Скорее бегите!» –
он бегал и людям кричал.
А солнце застыло в зените,
и был безмятежен причал.

Прохожие взгляд отводили:
«Душевнобольной баламут».
По берегу дети бродили –
ежа, и медузу найдут,
и рыбу,
с восторженным криком,
руками возьмут без труда!

На море в тот день было тихо:
уже отступила вода…


________________________
Отход воды от берега на значительное
расстояние – предвестник цунами.