Ах, Ангел, Ангел...

Игорь Пикалов
Сегодня мне признался Ангел мой,
что он уже давно влюблен...!
Теперь понятно, почему я в день иной,
как будто полностью опустошен!

Теперь понятно, где гуляет...
где, словно кот, неделю пропадает...
Гуляет под окном, над крышею летает...,
да, хорошо ему, что тело позволяет...
Тайком из сердца вылетая,
он по облакам, как по снегу ходил.
По моим чувствам,
как по каменным ступеням,
дом твой нежный, быстро находил!

Ну, что поделаешь с тобой,
такие вот дела...
Небесный Ангел и Земной
нарушили мой сон, покой...

Я не ругал его, завидовал ему,
что рядом с ней он...
Лишь только пожелай,
крылом взмахнул и, - рай.

Она его не видит, не прогонит...
он нежно так касается ее...
То, словно, кот у ног ее проходит,
то, словно, бабочка вокруг ее плеча...

Он подружился с ее ангелом,
и вместе с ним он помогает...
И иногда ее купает, закрыв глаза…
Тогда он бога вспоминает...
-”вот это да!”

Бывает, что собой, ее он сердце закрывает,
когда в него летят обидные слова...
Потом он долго-долго отдыхает
в углу так грустно, тяжело дыша.

Еще он ей напоминает,
неслышно в подсознание шепча,
что лучше всех она, и всех прекрасней!
Пусть не боится ничего,
ну и не злится сгоряча.

А на ночь песню напевает,
И сны счастливые в судьбу вплетает.
Достойные, красивые, чтоб небо,
как капеллу расписать!

Ах, Ангел, Ангел...
Какой же ты счастливый...!
И как же рад я за тебя!

Он в изголовье, как комок мохнатый ,
счастливый рядышком прилег.
И в сердце все перебирает...
помог он ей иль не помог?

Ты принеси, на своих крылышках
немножко запаха ее волос...,
кусочек ее поцелуя,
и краешек ее плеча...

Обними меня, как прилетишь...
Я буду счастлив, засыпая!
Побудь со мной немножко,
а завтра снова полетишь!

И солнышком в ее окошко постучишь,
улыбками и смехом угостишь.
Удачу прихвати с собою...
Ты слышишь? Ты что, спишь?

Спи мой милый, набирайся сил.
Тебя завтра на рассвете море пригласит...
Искупайся, крылья просуши...
и скорее к милой, милый, поспеши!

Пусть все останется, как будет,
а будет так, как там в раю...
Мой ангел, он тебя не позабудет,
он, как солдат, всегда в строю.

Иди спокойно по дорожке
что выстлала Луна тебе,
легко ты поднимаешь ножки,
по облакам идя к себе…


                И.П.

Коллажавт.