Монолог Поэзии

Владимир Гусев Тульский
               

Не   раз  пытался  враг   нас  сжечь дотла,
Но  мы  давали  новой  жизни  всходы
Всегда  твоей    я  гордостью  была,-
ПОЭЗИЯ    российского  народа.

В моей  душе   твоя  свербила  грусть,
В  своём   я  сердце   боль  твою  носила.
Великая  и  праведная  РУСЬ,
Во  мне  твои  достоинство   и  сила!

На  подвиги  звала  я  сыновей,
Путь  освещала   им  духовным  светом.
Была  я  прежде  совестью   твоей,
Поэт  был  раньше  больше,  чем  поэтом!

О,  Родина  моя,  Россия – мать!
Кто  на  твоих  полях  святое  сеял?
Кто  мог  тебя  так  нежно  воспевать?
Кто  так  тебя   любил  и  так  лелеял?

Хранишь  теперь    молчания  печать,
Совсем  не  слушаешь  мои  советы,
Стараешься  меня  не  замечать,
Как  будто  не  нужны  тебе  поэты?

Твою  я  славлю  дивную  красу
И  воспеваю  звёзды  и  рассветы.
Но  я,    как  прежде,   боль в  душе  несу.
Ты,  кажется,   теперь  не  любишь  это?


Ты  говоришь,  читатель  виноват,-
Я  для  него  теперь   как  соль  на  раны.
Мол,   любит  он   насилье  и   разврат,
Которыми  пестрят киноэкраны.

Читатель  тот  на  пошлых  шоу  рос,
Погнались  мы  за  западной  мечтою,
И  потому  упал  так  сильно  спрос
На  русское,  духовное,   святое.

Нет,  не   забыл   меня  читатель  мой,
Его  люблю  я  и   в  него  я  верю.
Ещё  вернётся  он  к  себе  домой.
И  потому   мои  открыты  двери!

Безнравственность,  распутство,  воровство,
И  вновь  звучат  врагов  твоих   призывы.
Нет, кажется   святого  ничего,
Чем  были  мы  с  тобой  когда – то  живы

О,  РОДИНА!    В  глаза  мне  посмотри,-
Не  убегут  твои  телеэкраны.
Я  расскажу,   что  у  тебя  внутри,
Чем  залечить  свои  ты  сможешь  раны!

У  верных  сыновей  твоих  мечта,
Воды  святых  источников  напиться.
Любовь,  духовность,  вера,  чистота.
Тебе  опять  помогут  возродиться.

Я,  как  оправа  этой  чистоты,
Всегда   в  себе любовь  людей  носила.
Забыв  меня,  себя  забыла  ты.
Твоя  я  совесть  и  душа, Россия!