Театр

Алексей Кесарь Цыганков
  Театр, отшумел великий век!
Твоих премьер, где мод законодатель...
Творил, являл творение на свет
Актёра дар и пьес твоих писатель.

  Сейчас другое — в моде луч кино,
Экрана белая атласная палитра,
И нет живого действа — существо;
В сердцах людских такая же селитра.

  Но всё же, приходя к тебе — в твой храм,
Ещё надеюсь я увидеть вскоре
Не праздно заглянувших по гостям,
Что не уехали они ещё на море.

  А тех, кому природою дано
Узреть твои божественные лики;
И, растворяя жизни полотно,
Под рампой зреть в протянутые нити.