Не поминайте всуе!

Владимир Оттович Мельник
Источник вдохновения:
Яна Диана, http://www.stihi.ru/2013/04/22/5166

Владимир Ильич,что о тебе говорят,
Зачем очернили со злодеями в ряд?
Владимир Ильич,ты же Великая Душа,
А они любят жить не спеша и греша.
...


Пародька: Не поминайте всуе!

С Великой Душой она общалась на «ты» -
Попала под магию его простоты:
Читая «Материализм и эмпириокритицизм»
Понимала – именно так устроена жизнь.

Изобличала архивариусов продажность
И верила: её кумир нёс только радость,
Работал неспешно в Кремле, как и в Смольном,
Чтоб каждый в России был довольным.

Не допускала мысли, что златокудрый ангел
Мог быть жестоким и кровожадным,
И верила: кто всуе произносит «Ленин»
На том свете пред Ним ответит.