не безысходность

Катрин Толстикова
Это не безысходность. Слишком тупое для боли,
И мурашки по коже, сжатие воли в кулак.
Я запуталась вечностью, как поцелуй алкоголя,
И причастие веры меня не спасает никак.

Это не объяснимость. Тянет на днище болота,
Сыроватость прохожих, серость гримас издали.
Пока вычурность глупая  манит нелепо кого-то,
Души гибнут в трагедии, гаснут объятий огни.

Это не одолеть.  И чрез тысячу лет – эпиграф.
…Отчужденность души и заброшенный мир теней.
Стиснуть зубы, отвагу на грудь  и желание тигра…
Это не безысходность. Выход один – в тебе.