Город горняков

Надежда Потанская
Североуральск- город горняков,
Город смелых мужиков.
Они добывают железную руду.
И я горняком буду.
Профессия прекрасная,
Работа опасная.
Днём и ночью спускаются в шахту,
Без страха несут вахту.
На звук предупредительной сирены,
Спешит горноспасательный отряд.
Обрушились подземные стены,
Спасти человека от завала, готов отряд.
Вокруг стеной шумит зелёная тайга.
В тайге бывают звериные споры,
Есть места, куда не ступала человека нога.
С балкона видно Уральские горы.
Я люблю этот город,
Город железорудных пород.











Я