430. Чужой баритон

Борминская Светлана
Его телефон молчит.
Ни звука больше!
И даже если ответит,
то это - не он.
Не он.

Отдали его телефон -
в него теперь кто-то дышит...
Хохочет, рычит и бормочет,
но это чужой баритон.

И только лишь раз, к утру -
вуалевой белой ночью
его телефон очнётся,
и на дисплее вспыхнут
родные цифры-лучи.

И сквозь помехи -
почти ты различишь его голос!
Этот знакомый голос…

И тут – кричи, не кричи…


969. Двое

Кто-то первый из нас уснёт навсегда.
А второму будет не добудиться.

До первого, спящего навсегда.
Он второму будет зачем-то сниться.
Раз или двадцать - не важно.
Первый, он пионер... отважный!
Ушёл, не простившись,

не оборотившись.


930. Можно мне

- Можно мне с вами?
- Нет, нельзя.
- Можно хоть рядом?
- Нет, не судьба.
- Можно хоть издали?..
- Нет, ни к чему.
- Можно мне помнить?
- Зачем? Не пойму.
- Можно хоть изредка думать о вас?
- Нет. Нет и нет. Не сейчас... не сейчас.
- Жалко вам что ли?..
- Не жалко ничуть!
- Что же тогда?..
- Без меня как-нибудь.


874. Про любовь

Он был Кетчуп,
а она Горчица.

И по хорошему -
им бы надо лечиться!

А они целовались
всеми днями -
в губы!

Горчичка и кетчуп -
две сложные судьбы.


770. Вечная мерзлота

Мы встретимся
когда растает
Вечная мерзлота.

Ты будешь не тот
и я буду не та.

Одно лишь не изменится -
небо над нашими лицами.

Другими -
твоим и моим.

Необходима.
Необходим.

____