Каштан упал, как яблоко Ньютона,

Алина Макарова
 Артуру В. А.


Каштан упал, как яблоко Ньютона,
Смешно рассыпался, играя кожурой...
Одесса осенью ... Скульптура Лаокоона
Сияет первозданной красотой.
Хвала тебе, великая царица*!
Мы дождались наш город, как Париж.
Деревья в огоньках, цветов зарница,
Жить здесь,а не в Нью Йорке-вот престиж!
И возвращаются домой морщины, младость,
На Арнаутской хорошо вдвоем.
А Ланжерон, и красный камень - радость!
"Одесса - мама" - вместе запоем!

***


Каштан упал, как яблоко Ньютона,
Смешно рассыпался, играя кожурой...
Иди ж ко мне в "костюме Лаокоона",
Весь шоколадный,страстный, молодой!

* Екатерина Вторая - основательница Одессы.