Смерть

Дарья Дружбина
Она стучит в висках до боли,
Зажав рукой костлявой плеть,
Она не даст тебе покоя,
Она зовется страшно: Смерть.

Она стоит у изголовья,
Закрыв больному солнца свет,
Тупой, сверлящей, жгучей болью
Пронзив все тело в цвете лет.

Она слезой кровавой встанет,
Задушит вдох и выдох той,
Чье сердце смерть больнее ранит,
То сердце матери родной.

Которая не спит ночами,
Зажав в кулак всю боль и страх,
Родного сына возвращая
Из мира смерти в Жизнь, назад.

Но Смерть не даст ему отсрочки,
Не даст прощальный кинуть взгляд,
Чиркнуть хотя б прощальной строчки
О том, как был он жизни рад.

О том, каким родился смелым,
Когда стояла рядом Смерть,
И как в конце он хочет дерзко,
В упор в глаза ей посмотреть.