Снег

Ирина Заровная
Снег падает и тает, -
Как все на Земле - живёт, умирает.
Как и сам человек...
Так было и будет из века в век...

Поистине бессмертным будет тот,
Кто не для самого себя живёт,-
Он на Земле оставит след,
Что не сотрется через сотни лет, -

Тот вечно будет жить -
Добро не возможно забыть.
Путь жизни очень не простой -
Идти сквозь бури приходится порой,

Чтобы понять, чтоб осознать,
И наконец-то жить начать,
Отбросив праздную беспечность,
Оставить след - и в вечность...

Снег падает и тает,
Капельки оставляет...
Каждый род продолжает,
А потом...потом умирает...