Моя внучка

Вера Мархаева
На краешке спортивного ковра -

              Созданье юное, гимнастка,

Сложивши руки, словно два крыла,

              Ждет музыку, начала танца.

Миг наступившей тишины

              Разрежет острием своих эмоций.

И, хлынувший с небесной вышины

              Поток, вдруг оживит черты

Божественных пропорций.

              Вслед за блеснувшей красотой

Грохочет гром аплодисментов.

              И снова тишина. С небес спускается она,

В дар принимая букет огромный комплиментов.