Московская фантасмагория

Владимир Прокофьев 65
По впечатлениям от церемонии открытия чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Плывет броненосец "Потемкин"
Над чашей ночных "Лужников"
К чему вам привет от потомков?
Вам -  слава лихих моряков.

Ведь вы не стерпели позора,
И не проглотили обид,
Под вами - чернеющий город
И прошлое за борт летит.

Оно оседает в подвалах,
Где нищие скудно живут,
Оно в чайханах и дувалах,
Где герыч ледям продают.

Оно в палачах-полицейских
И свете московских дворцов,
Оно во мздоимстве судейских,
В кастетах лихих молодцов.

Но выплыл из Черного моря
Наш гордый и старый корабль,
Ему салютует "Аврора"
И вечно живущий "Варяг".

Встают на защиту герои
Погибшей, но славной страны,
Подъедет вот-вот бронепоезд
Что был на запАсном пути.