Девочка и кошка. К картине Александра Янина

Елена Струкчинская
Там, где девочка, — там и кошка
Или кот, — всё равно, наверное.
Они просто друг другу верные,
Иногда пошалят немножко...
И в приятную сентиментальность
Погружает меня эта пара:
Как-то хочется верить в реальность
Всякой всячины, и добра...
И бесхитростно-откровенно
Смотрят в душу глаза открытые,
Есть же в мире и во вселенной
Нечто светлое, не избитое,
Не изжитое, и наивное, —
Пусть и детское, и кошачье, —
Взрослость, кажется, это прячет, —
Не разумно, — оно счастливое…