ЗНОЙ

Наталья Бучацкая 2
Плавится день миражною дымкою               
В мутном, дрожащем полуденном зное.
Воздух, песок, асфальт стали липкими.
Разъяренное солнце зависло над морем          
В лучах золотых расплавленным диском,
В зените остаться грозит навсегда.          
И также, как солнце, плавятся мысли,
Лениво и вязко текут в никуда.

15.06.13