Разговор с сыном

Иван Тан
Ты сказки мне рассказывал сынок,
Как вырастешь, как сделаешь карьеру,
Ты сам все это - принимал на веру,
А я твердил – «еще не вышел срок»!

Но ты подрос и вижу по глазам,
Ты начал понимать всего поболе,
Что трудно одиноким войнам в поле,
Судьбу ты выбираешь, только сам…

Но подсказать тебе всегда смогу,
Где притаилась вредная «собака»,
Как выйти с наползающего  мрака,
И как не оступиться на бегу!