Яйцо. Галина Пунтусова

Корвус Альбус
Вопрос простой: что есть яйцо?
Кому-то маска на лицо,
Кому-то сытная еда,
Кому-то сущая беда,
Кому объект для изученья,
Кому лекарство для леченья,
Кому-то взбитый крем для торта,
Кому предмет для натюрморта,
Кому куриная икра,
Кому огромная гора,
Кому-то элемент декора,
Кому ингредиент раствора,
Кому объект для созерцанья,
Чтоб размышлять о мирозданьи,
Кому-то чудо из чудес,
Кому эмблема МТС,
Кому на Пасху сувенир...
 
А для кого-то – целый МИР,
Который, треснув, развалился,
Чтоб тот, кто был внутри, родился!

Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/markomania