Как-то быстро закончилось лето

Аделья Мачкова
Как-то быстро закончилось лето.
            Желтый лист над поляной кружит.
И туман, заклубившийся где-то,
            над крыльцом, словно вата лежит.


Пахнет мокрой травой и мятой,
               Флокс роняет густой аромат.
Исчезает вдали нить заката.
                Ночи дарят Земле звездопад.

Это август – осенний предвестник.
                Астры, роза, цветет георгин.
Вот шафран – золотистый кудесник.
                И не важно, что только один.

Что, прощание с летом? Возможно.
                Жаль, что было недолгим оно…
Но открыто уже осторожно
                к новым краскам Природы окно.