Осенний сон

Марина Петрова-Ришняк
Снова осень -
Желтый сон -
И тяжел, и сладок он!

Хрупким шорохом страниц,
Гаммой уходящих  птиц,
Тихой жалобой ручья
Желтый сон сморил меня...

Желтый сон в моей судьбе,
Чтобы руку дать тебе,
Чтоб уйти в прозрачный лес
Меж дождей и веток лес -
Там, где золотая сель -
Ярким ворохом постель,
Там где ветер кружит клены
Как шальную карусель...
Там, под капли тишины
Старой елке снятся сны,
Листья в небо улетают -
Точно птицы - до весны.
Чтоб, друг друга не будя,
Спать под колыбель дождя...

Наступает долгий вечер -
Желтый сон сморил меня...

18.10.2004 г.