Деве томно, деве стремно, Деве сладостно сугубо

Алина Макарова
Каждый день чрез мост Аничков,
Поперек реки Фонтанки,
Шагом медленным проходит,
Дева, служащая в банке.

Каждый день на том же месте,
На углу у лавки книжной,
Чей- то взор она встречает,
Взор горящий и недвижный.

Тэффи

" Деве томно, деве стремно,
Деве сладостно сугубо"*
Снятся ей его объятья,
Страсть,прорвавшаяся грубо...

Дева ночью пламенеет,
Просыпается в угаре,
И пока заря алеет,
Все играет на гитаре.

Но однажды не стерпела
Наша дева жара страсти,
Рядом с ним она запела
О своей любви- напасти!

"Кто ты? - молвила-Откройся!
Хочешь я запламенею,
И мы вместе по закону
Предадимся Гименею?"*

Он ответил:"Недосуг мне.
Я экстази наглотался.
На углу я им торгую,
Вот с тобою заболтался!"

*Тэффи