Босоножки

Марина Петрова-Ришняк
Носом уткнувшись в холодную крошку,
Врезавшись кадром нечетким в пургу
На остановке стоят босоножки -
Черные галки на белом снегу.

Те, чья хозяйка играет без правил -
Та, что идет, не считая дорог,
Та, кто вас мерзнуть в сугробе оставил -
Лаковый прах с утомившихся ног.

Сбросивши вас, словно грузное тело.
Точно ненужный и тягостный ком -
Может быть, в пестрое небо взлетела,
Может, по снегу ушла босиком...

Я ухожу - вы останетесь где-то-
Тьма и метель ваш прервали полет -
Среди зимы бесшабашное лето,
Капелька жизни, упавшая в лед...

Но в целине заметенных дорожек,
Сквозь завыванье и хохот пурги
Буду я видеть следы босоножек,
Легкой весны ощущая шаги...

20.01.2004 г.