Твоё сегодня уже прошло вчера

Инна Дорошкевич
ИЗОБРАЖЕНИЕ: Клод Моне “Впечатление. Восход солнца.“ 1872

Твоё сегодня – уже прошло вчера…
Твоё вчера – ещё не наступило.
И Солнце – не Звезда… Оно – Светило.
Тут – жизнь рождается. Мы мать зовём – Заря.

Твоё лихое – (знать), – как добродетель,
Твоё добро – уходит в благодать.
И если б я смогла бы раньше знать, –
Что ясен глас, и взор Твой – чист и светел.

Твой сахар – жжёт, как самый горький перец,
Твой перец – слаще мёда на устах.
Начало для одних, а для кого-то – крах.
И сколько можно Чашу Мира клеить?

Твой быт, – как будто праздность для утехи,
Твоя утеха – быт – земная красота…
Поэзия поёт, – порою – не спроста,
Но кто-то – создаёт словам помехи.
23.01.2013.