если меня не станет

Земляничник
Знаешь, Боженька,
А я ведь тебе не верила…
Ни в какие спасения или чудеса,
Пока ты не нарушил течение времени,
И позволил увидеть его глаза.

Это просто несовпадение,
Ни во времени, ни в пространстве.
Не рискнуть, не купить билет,
Или просто остаться.
Не покинуть своих орбит,
Не любить, и не чувствовать как болит…

Знаешь, Боженька,
Даже если меня не станет,
Присмотри за ним без моих молитв.
Пока солнце на небе светится,
Огради от болезней и битв.

О таком не мечтала счастье,
Потому ни о чем не просила.
Сделай все, что в твоей власти,
Пусть пребудет с ним твоя сила.
Он сумеет, и будет счастлив,
И когда-нибудь вспомнит, и может простит…

Знаешь, Боженька,
За его улыбку я предлагала
Душу продать, да кому угодно,
Без оглядки - на день или полчаса…
Сколько позволишь, Господи,
А дальше, как скажешь…
Хоть в ад, хоть на небеса…