Люблю, люблю я черный!

Марина Петрова-Ришняк
Люблю,люблю я черный! -
Цвет гордый, непокорный -
Цвет бедности и фрака,
Цвет франта и монаха,
Цвет съемочной гардины,
Цвет греческой маслины,
Цвет подового хлеба,
Августовского неба,
Сливового повидла,
Когда ни зги не видно!


Люблю, люблю я черный -
Цвет праздничный и скорбный-
Цвет длинного туннеля,
Цвет шляпы Паганеля
Цвет водный, цвет небесный,
Цвет высоты и бездны...
С ним просто и понятно,
Он покрывает пятна,
Он покрывает тайны -
Цвет строгий, цвет печальный


Люблю, люблю, серьезно
Тот цвет ночи беззвездной,
Концертного рояля,
Цвет кружевной вуали,
Муарового платья
И тайного объятья,
И сумерек, так жданных,
Цвет лепестков тюльпанных,
Цвет трелей соловиных,
Цвет глаз твоих любимых!

10-11 августа 2013.