Давай сбежим на Ламмас

Елена Судзиловская
Давай сбежим на Ламмас - от фальши бездушных денег,
Я тебя поцелую в воздух - за нелепеую трусость и редкость,
Шпалы гремят как небо - после закатных песен,
У нас всё очень несмело – спокойно, обыденно-едко.
Давай закутаем время - в нашем с тобой пространстве,
Чтобы не выстроить стену - из равнодушных сабель,
Чтобы оставить в пальцах - разрывающее электричество,
Что вытаскивает из тела нечто  - словами не высеченное.
Давай угадывать души - не размениваясь на монеты,
Мои стихи пылятся в комоде - ибо строки не в рубашках зелёных одеты.
Наготу принимают за пошлость  - привыкая к пустым одеждам,
Мы уснём все с каменным сердцем  - прижимая пластмассовых женщин.
Я тебе расскажу про боль - прорастающую на полках,
Это с тонким лезвием нож - надрывающий мышцу тонко.
Посмотри на меня во все – не отведи взгляд, как погибель,
Я искала в ресницах шанс – но ты слаб, чтобы дать мне увидеть.
Я не помню, что верю в любовь  - но я знаю, как ненавидеть,
Только глух или слеп ты понять, что разрыв – это страх --
Потери.

10.08.13