Воскресный Блиц 11 августа 2013 г

Единомышьленники
Привет всем Единомышьленникам! С вами Злобный Мышалет, после обеда, я надеюсь, присоединится и Михаил Юшманов.
Тема сегодня несерьезная, но, надеюсь, что привлечет ваше внимание.
"АРБУЗНОЕ    ЛЕТО".
В экспромтах, которые я жду от вас, должен быть упомянут арбуз и прекрасно, если  присутствовать другие летние образы.

Вот вам стихи для вдохновения
Э. Мошковская "Арбузное солнце".

Солнце-
оно полосатое.
Солнце-
оно в кожуре.
Внутри оно очень сладкое!
Солнце у нас на столе!
Солнце
внесли на подносе
У солнца-
маленький хвостик!

Леонид Филатов "Арбуз"

Он возвышался мастодонтом
В горе тугих арбузных тел,
И тот, кто нес его в ладонях,
С натужной радостью кряхтел.
Его раскалывают надвое,
И вот дымится сочный кус,
Горячий, ласковый... Ах, надо ли
Мне вам расписывать арбуз!
О благородный зов утробы,
Святая радость бытия!
Рабле, по меньшей мере, скромно
Живописал Гаргантюа.
Брюзги и снобы, не пытайтесь
Понять, что есть сия еда,
Вам не постичь подобных таинств,
Как ни прискорбно, никогда!
Лишь жизнелюбы и поэты
Поймут, какой чудесный вкус
У этой маленькой планеты
С веселым именем АРБУЗ!


***************   
Сегодня не будет музыки, потому что Мышалет ленится, да и не помню я песен про арбуз...

Сроки предоставления стихов  - до 12 августа 2013 г. до 10.00, потом голосим под рецензией Единомышьленников, как всегда.
Машу крылом.

Иллюстрация - картинка Владимира Любарова, домик которого тута http://www.lubarov.ru/main.aspx