Русь моя раскрасавица

Игорь Манахов
            Ой ты, Русь моя раскрасавица,
            Богомольная христорадица.
            Берёзо'вые кудри в душу мне,
            Мне бы по' полю на лихом коне.

            Конь на привязи, значит пешим в путь,
            Побродить в степи и к траве прильнуть.
            Устремить свой взгляд в синь небесную,
            И забыть на миг келью* тесную.

            Много ль нужно нам, люди добрые?!
            МНОГО!!! - крикнут духом хво'рые.
            Им хапужничать да обсчитывать,
            А честны'м нужду, знать, испытывать.

            Вот течёт ручей, чист как стёклышко,
            Только муть с брегов так и просится.
            Я хочу чтоб Русь тем ручьём была,
            Пусть крестами величье возносится!


          * В данном случае - квартира.