Разговор

Роман Саксофонтов
На чьей-то даче, в летнем нужнике,
Шел разговор, не слышимый никем:
- А в сладком яблоке живут ли червячки?, -
Спросил у деда с отзвуком тоски

Опарыш-внук.
- Живут, – ответил дед.
- А в сочной груше …?
- Да, и в ней - они.
- А в пахнущих цветах? Наверно нет?!
- И в них живут … Довольно уж о них!

- Нет, не довольно …Почему же мы
Живем вот здесь, средь нужниковой тьмы?
- Она, - ответил дед, - в твоей судьбе,
Запомни внучек, Родина тебе.

Мораль: не зря такой вопрос возник,
Всегда, наверно, будет так, пока
Страна, как Родина, - для мозга червячка,
А для правителей – всего лишь как нужник!