Современно

Ирина Заровная
Все в этом мире изменчиво и лживо;
Вертись, крутись, соображай ты живо.
Все здесь меняется, меняешься и ты...
И лишь искусству неизменна дань - цветы.

Прекрасное уходит, все дальше день от дня...
На палитре - цветов, оттенков маятня.
И музыка теперь тяжелою бывает.
Искусство человек забывать начинает!

Мир, что нас вокруг, подкупен и фальшив...
"Современно нынче это" и все прекрасное забыв,
Бросаемся, рискуя, в пучину этих бурь, -
А отдает на милость их нас наше дурь!