Солнце снова распоясано...

Ирина Журавка Белоусова
Солнце снова распоясано:   
Растеклось зарницей по небу,      
Алой краскою – по синему,               
Грустью вечера – по нежности…
Душу вывернули ясени
Перед  сосенками  сослепу.
А по трапу паутинному
Сходят  росы,  взвыв от ревности.         

К новой ночи август ластится:
Осыпает небо звёздами.               
Тишину стреножив стрекотом,               
Вновь бессонницею дразнится.      
Скинет ночь  тумана платьице…               
Пусть  печаль в карманах – гроздьями… 
Столько лет у чувства – рекрутом:
Быть  влюблённым сердцу нравится!



    Фото автора