В. Ц

Дарья Дружбина
Он ушел, оставив дверь открытой,
Завещая верить и любить,
Перемену совершив в душе избитой,
Надорвав тревожной жилы нить.
Он ушел, когда, казалось,
Уходить никак нельзя,
Но короткое "увы" осталось,
Как наследие, как память,
И не зря.
Им воспеты солнце, небо, звезды,
Без патетики, а все как есть, всерьез,
Жизнь воспринималась без романтики,
Смерть...
Да просто смерть, без соли слез.