Лунный сон

Михаил Малявин
В дом, в окошко, луч пуская,
разгоняя сон и лень,
луна светит молодая,
сумрак превращая в день.

Я не сплю, не спит сердечко,
выпил чая, полон сил,
выйдя тихо на крылечко,
я с луной заговорил..

Обращаюсь как к подруге:
Что красавица бледна,
может на твоей дороге,
приключилася беда.

Мне в ответ луна сверкая,
молвит бледным языком:
Ночью, землю облетая,
освещаю всё кругом.

В этом тихом, звёздном мире,
не хозяйка над собой,
по намеченному кругу,
я скитаюсь над землёй.

Я лишь зеркало в движеньи,
я прохладнее свечи,
свет мой солнца отраженье,
холодны мои лучи.

Щёки греет мне Светило,
чуть касаясь губ моих,
прибавляя жизни силы,
словно ласковый жених.
 
Нету рядом никого,
в одиночестве устала,
может я люблю его,
и на этом замолчала.

Я кричу ей: ты нежна..
и в печали ты красива,
словно чаша серебра,
мне в ответ она : спасибо..

Облаками затянулся,
бесконечный небосклон,
звон часов, и я проснулся,
..всё что было- был лишь сон.

День прошёл, и незаметно,
наступило время сна,
а на небе, снова светит..
раскрасавица - луна...