Я живу, я еду...

Санджар Аманов
              Я живу, я еду. Жизнь -
                путь.
              Я устал, и мне хотелось
                отдохнуть.
              Но вагон идет. Стоянок
                нет.
              Есть конечный пункт
                за много лет.
              Ехали со мной враги,
                друзья.
              Но теперь остался
                только я.
              По вагонам разбрелись
                друзья, враги.
              А со мной - одни мои
                мои мечты.
              Редкие попутчики
                заведут беседу,
              Скажут что-то веское,
                пригласят к обеду.
              Разговоры длинные.
                Пустота.
              На ходу я выпрыгну
                в никуда.

                9.03.89г.