Перечитывая Стивенсона

Евгений Кан 2
ПЕРЕЧИТЫВАЯ СТИВЕНСОНА

На ночь перевоплощаясь
И, рыча сердитым псом,
Рвёт, терзая бедный парус,
Юго-западный муссон.
Мне подмигивает роджер -
Символ будущих удач.
Но мурашками по коже,
Треск ломающихся мачт.
Одноногий страшный Сильвер...
Крик... Три тысячи чертей!..
Шторм гуляет по квартире
Чёрной кошкой в темноте...
А потом - ужасный скрежет:
Всё!.. Конец!.. Идём ко дну!..
Островом сокровищ грежу,
С этой книгой не уснуть...

Ноябрь 2012 г.