Пожары

Кирилл Кирпатовский
В тумане дымном все сокрыто,
Весь воздух запах гари пропитал.
Всё едким дымом здесь покрыто,
Как будто бы армагедон настал.
Сквозь дым горит кровавым цветом,
Светило, что дает нам свет.
Лесные сильные пожары,
Вот человечеству ответ.
Ямал весь в поясе пожаров,
Дым даже вместо облаков.
И черной вызженной пустыней,
Все это после огненных оков.