Жёлтые листья

Леонид Бритва
Жёлтые листья на землю упали,
Их ветер куда-то с собою унёс.
Живём мы на свете в каком-то отрезке
На смену ушедшим, придёт новый народ.

И пусть люди новые, себе жизнь строят,
Им Бог разрешит не земле долго жить.
И пусть этих новых, горе не тронет,
Нам горе досталось и всего не забыть.

Мы видели войны, голод терпели,
Судьба нас по свету, как пух развела.
Отчизна, в которой мы жили когда-то,
У нас на глазах, развалилась сама.