Любовь на две рифмы

Ignatov
Эпиграфом вечнозелёной темы
звучит рефрен,скрепляющий любовь.
В течение веков он неизменен -
интимное содружество полов.
Любовью множатся стихов катрены,
затёртый остов безутешных строф,
скреплённых книжным множеством
листов,
читателям несущий жанр нетленный.
Присутствует в стихах дух Мельпомены,
исход трагедий иногда суров,
есть адюльтер,по нашему,измены,
любви закрыты двери на засов.
Нам никогда не вырваться из плена
влечения,строительства мостов
к любви желанной,наших вещих снов,
страдает наша нервная система.