Я сегодня впервые с тобою на равных

Колмаков Александр
Я сегодня впервые с тобою на равных,
А вчера ещё был лишь в полшага всего.
Не простой инженер, я уже самый главный,
Возле трона теперь я сижу твоего.

Генеральная ты, я, наверно, полковник,
Просто мне подфартило нечаянно вдруг.
Я с тобою два года был просто любовник,
А теперь на работе я зам, в жизни, друг.

Почему это ты сразу вся изменилась,
Думал, будешь ты ближе, а вышло, что нет.
Эта новая должность твоя, Божья милость,
И сижу я, как все, на приём в кабинет.

Мы сегодня на вы, что ж это происходит?
У тебя покровитель высок до нельзя.
Кабелей выбираешь себе по породе,
У тебя на хвосте они вечно висят.

Мне не нужен такой очень щедрый подарок,
Заявление я положил на твой стол.
Отпылала любовь и затушен огарок,
Не сказал - до свиданья, я молча ушёл.

Я обычный никто, я без должности даже,
Но зато как легко и начальников нет.
Не укажет никто и никто не прикажет,
И не надо со стуком входить в кабинет.


       *   *   *