Это было

Мелодия Мечты
Это было в прошлом времени -
оглушающе, как боль.
Так болит, когда не с теми мы
или ссоримся с собой.

За чертой вчерашней памяти
тает бывший горизонт.
Новый день на новой скатерти
сервирует новый год.

Осторожно и по-новому
ноты пробует свирель.
Капли с новыми подковами
степ танцуют во дворе.

Так бывает - переключится
что-то тайное в груди -
и идешь по воле случая
там, где прежде не ходил.