Не просто морская звезда...

Николаева Наталья Валентиновна
не просто морская звезда - чьё-то сердце отброшено;
под водорослями лежит, возле тусклых камней.
В нём тайна какая-то, может быть, даже код прошлого,
и карта, ведущая к месту... возможно, ко мне.

Но сердце такое не знало ни боли, ни жалости,
и фору давало сердцам - злым и добрым - любым.
А в прошлом... там, в прошлом, бросало то в холод, то в жар...
                остыть
приходится тем, кто не дорог и кто не любим.

Потрогал клешнёй терракотовый краб...  в заточении...
обломок рапана воткнулся в застывшую плоть.
Остатки органики вскоре подхватят течения...
что сердце... пустяк...  если можно и душу вспороть.